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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ1.4mm
100g
パクチーペースト
大さじ2
ニンニク
一欠片
オリーブオイル
おおさじ3.5
鷹の爪
1つ
茹で汁
おたま1.5杯
オレガノ
お好みで
ベーコン
1cm幅のものを50g
作り方
1
あらかじめ中火でガーリックをオリーブオイルで炒めてそのあとベーコンを投入。塩気と燻製の香りをオイルにうつします。弱火にしてから鷹の爪投入。じっくり炒めます。焦げないように。
2
パスタ100gに対してペーストは大さじ1.5か2で炒めます。
あまり炒めないこと。香りが飛びます。

パスタは1.4mm。4分だけ茹でで煮汁オタマ1.5杯でペーストとともに炒めます。
みんなの投稿 (1)
生で食べた方がよいベーコン🥓主役で、隠し味にはパクチーペーストを使ってペペロンチーノを作りました。
パクチーペーストは少し炒めるとかなりくさみが抑えられますd(^_^o)なんの香草🌿かわからない人もいました。
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