• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 2,675

アップルパイ꒰ •ω• ꒱゚+。:.゚ஐ♡

レシピ
材料・調味料
リンゴ
大1個
砂糖
30g
レモン汁
小1
1個
牛乳
1カップ
砂糖
大1
小麦粉
大1
バニラエッセンス
少量
パイシート
作り方
1
☆のリンゴを皮を残したまま芯を取り4つに切る。耐熱ボウルに他の☆をいれ電子レンジ600w8分。
冷ましたら皮をとる。
2
○でカスタードクリームを作る。
耐熱ボウルに○をすべてといたら電子レンジ500w2分を2〜3回繰り返し お好みのクリーム状に。
3
型にパイシートをひいて、カスタードクリームをひき、スライスしたリンゴのフィリングを並べる。
余ったパイシートを格子に並べ、水溶き卵黄でつや出しを塗る。
オーブン200℃で焼き色がついたら180℃に下げ30分焼いて出来上がり(●⁰౪⁰●)
みんなの投稿 (5)
avy
朝起きたら急にアップルパイが食べたくなりました(●⁰౪⁰●)
パイシートだけ買いに行って、いちばん簡単レシピで検索して作ってみたよ♥
本格的なアップルパイが出来ました꒰ •ω• ꒱゚+。:.゚ஐ♡
美味しそう♡
avy から *seiko*
seikoさん(●⁰౪⁰●)
ありがとう〜♥
初にしては良い出来でした〜!
😊アップルパイ美味しそう〜❗️
おひるんパイ作れないからりんご焼きになっちゃいます🍎
avy から おひるごはん
おひるんさん´◡`
パイ生地は冷凍パイシートしか私も使わない〜(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
美味しく出来たからまた作りたいな♥
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)