• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/21
  • 3,061

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①ビスケットを砕いて、溶かしバターを混ぜ、型に敷く。
②室温においたクリームチーズを練り、砂糖を入れ混ぜる。そこへ卵黄を加え混ぜ、サワークリームを入れ混ぜる。仕上げにレモン汁を入れ混ぜ、①に流し込み、180℃のオーブンで15〜20分焼く。
③冷していただきます。
みんなの投稿 (1)
超簡単なチーズケーキ。子どもたちが好きなので久しぶりに作ってみました。ケーキのわりには砂糖が少ないのであっさり系です。
もぐもぐ! (26)