ミートローフはラップに包んだまま、蒸し器で25〜30分蒸しても良いです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと表面割れちゃいましたが💦
他の具材は加えず、挽き肉のみでシンプルに仕上げ、ソースでアレンジして楽しめる感じにしましたよ❤今夜は赤ワインを使った濃厚なソースでいただきました🍷
粒マスタードを効かせているので、案外さっぱりと食べられます🍴
シンプルなので、残ればトマトソース煮込みやチーズ焼きなどにリメイク可能です👌
まず生意気にもスチーム機能が
あるオーブン持っておるのか😚←
羨ましいじょ顔 😂
蒸し器でも良いんじゃね💓
クリスマス🎄が近づくと
スイーツもお料理も華やかで
なんじゃかワクワクするのぅ😚←
ワクワク感が表情に出ないタイプ 笑
スチームだと
しっとりしてパサつかず
お肉もジュシーで
美味しそうじゃね😍💕
成形の仕方もわかりやすくて
ありがたいのぅ(^_^)v💕
米粉も身体に良さそうじゃ💪😁
前のオーブンが突然ダンマリを決め込んだ時に、既にパン焼きはじめておったもんで、スチーム付きのBistroさんにお出まし願ったんじゃよ🍴
もちろん蒸し器でも美味しく出来るぞ👲←何しろこんな帽子被っておるし😂
だんだんSDのスナップがクリスマスムードになって来てるよね~🎄見るだけでも楽しいよね😊
うちもちょいと便乗してみたじょ👲👩👺
ハンバーグより手間もかかんないし、Bistroさんに任せておいて正解じゃったよ👌😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
ミートローフ大好きだよ〜〜ん😙😙
スチームで作るってのもアリなんだね〜〜φ(゚□゚*(゚□゚*)φ メモメモ💦😁
私も何年か前にヤッパXマスに和風のミートローフオーブン焼きで作ったけど😅💦
ここんとこ全く作れてないや〜〜😂😂💦
真希ちゃんのスチームバージョン😍
メッチャ美味しそうだにゃ〜〜😘😘٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
わぁ😍真希さぁ〜ん。。。
また、美味しそうなの作ってますぅ〜💟
スチーム…蒸すんですねぇ😌💭
ミートローフは…オーブンで焼くイメージが…🤔。。。
蒸し料理は、味が凝縮されるような気がします😌 あとヘルシーな。。。
シンプルに作ると〜
あとあと良いですね〜😊
リメイクに🙆うんうん♪いいですねぇ✨
蒸すと余分な脂が落ちるし、でもパサつかないんだよね👌
それにオーブン焼きだと添え野菜を予め下茹でしないといけないけど、スチームだと一緒に蒸しちゃえばオッケーなの🙆🙆🙆
娘にも好評だったよ❤😊
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
私もちょっと久しぶりに作った(笑)😂
SDのクリスマスムードにほだされた~(笑)🎄🎅😆
スチームの方が若干時短になるし、脂が落ちる分若干ヘルシー☝
あくまでも若干だけどもね(笑)😜
美味しかったよ❤😋
お野菜も一緒にスチームしちゃえば甘く美味しく食べられるしね🙆
見に来てくれてありがとうね🙌
そうなんです❕
蒸すと余分な脂が落ちるし、パサつかず且つ少しヘルシーかなぁと(笑)🙆🙆🙆
添えるお野菜も一緒に蒸しちゃえば甘く美味しく食べられますしね😋
蒸すと冷蔵や冷凍でストックしておいても、脂が固まったりしないと言うのもポイントですね👌
少し残ったから、明日の朝パンにのっけてチーズ焼きしようかと🍞
見に来てくれてありがとうございます🙌
美味しそう♪
スチームオーブンなんだね。
フンワリ出来そうね♪
オーブンスチーム使うと、ふんわりしつつ脂っぽくなく仕上がりますね(*^^*)
あと基本お任せで良いので楽ですねん(笑)(。>∀<。)
粒マスタードとオールスパイスがきいてて、ちょこっと風味がソーセージチックで美味しかったですψ(´ڡ`♡)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
スチームだと柔らかくできるね😉
私はずいぶん前に型に入れて蒸したことがあるけど、真希ちゃん方式だと手軽でいいかも😊
オーブンシートとラップで形を作るんだね👍🏼
ソースも美味しそう〜💕💕
シンプルって贅沢だよねー!!
我が家はカサ増しせなあかんから、ゆで卵とかドカドカ入れたりするんよー( ̄▽ ̄)💕肉より具の方が多い⁈みたいな….笑。
ソースがとっても魅惑的✨
「オーブン焼きのすすめ」のまとめで、まるちゃんのミートローフスナップも取り上げられてたね👌
私もちょこっと久々に作ったけど、きっと切り分けてシェアするってのがパーティー気分を盛り上げるんだよね🎉🎉🎉
中にウズラ卵やお野菜も入れるなら型に入れた方が綺麗なんだろうね😊
今回は挽き肉オンリーだからちょこっと型崩れしちゃったけど、表面にベーコン巻いて作る事もあって、そうすると型崩れもしにくいんだけどね😅
ソースはミートローフ以外にも、お肉料理のソースに使ってるやつだよ🍷🙆
見に来てくれてありがとうね🙌
確かにシンプルにするとより肉感が出ますからね⤴🙆
でも断面の美しさやら気にしなくて良いので気持ち的に楽なんですわ(*''∀''*)ゞエヘヘ
このソースも高級感醸し出すのにひと役かってます👌
切り分けてこのソースかけるとちょっとステーキ気分になれます😁
少なくともふぅちゃんは騙せます(笑)ψ(`∇´)ψ
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
私は野菜とか卵とかやたら入れちゃう人(笑)シンプルなのもいいね!!
ミートローフと言えばクリスマスって感じですもんね(笑)😁
切り分けるスタイルが気分盛り上げますよね~⤴⤴🙌🙌
野菜とか卵とか入れるのも嫌いではないですよ🙆断面も華やぎますよね~😊
今回はシンプルな大人路線でいってみたら‥意外と肉食女子ふぅちゃんのハートを捉えました(笑)💘(*´ 艸`)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
もぉ何年も作ってないかも~。
ソースがとっても美味しそうだしシンプルなだけにリメイクし放題な所も良いですね(*´∇`*)
多目に作っても飽きずに最後まで食べれて一度作れば少し楽できそうい日日ニヒヒ
焼きでなく蒸しなんやね。よりしっとり出来上がる感じかな?
ミートローフな過去一回しか作ったことないわー😂😂
不明ない日日で色々伝わったよ~(笑)(*-艸・*)
ミートローフ、私もかなりの久しぶりに作ったわ(*´∀`*)
切り分けて食べるとちょっと気分も盛り上がるよね♪
うちは結局朝のパンにのっけてチーズ焼きするぐらいしか残らなかったけど、まとめてスチームしておけばリメイクしてしばらく楽しめるよね(*・∀-)b
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
焼くより少し時短出来るし、余分な脂を出しつつふっくら仕上ります🙆
ミートローフは私もかなり久しぶりでしてん(笑)😁SDではクリスマスムード高まって来てるので、何かうちも気分上げとこかな~と思って❤🎄
因みにふぅちゃんのサンタさんへのお願いはドラえもん(実物)からドラえもん(ぬいぐるみ)になりました(笑)👌😜
自分で魂入れなはれ~って事で(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
ふわふわで美味しそう💕
スチーム機能あまり活用出来てないから使ってみよう😅
ミートローフってクリスマスでしか食べないなー♪
ソースもめっちゃ美味しそう💕💕💕💕
私は最近豚まん蒸したり、茶碗蒸ししたり‥結構活用してます😏←その方が楽だと気づいたのも最近のくせに(笑)😂
このミートローフも仕込んで天板にのせたら後はお任せでオッケーなので楽ですね❤😊
しっとりふわっと仕上がって少しカロリーオフにもなってる筈(笑)🙆🙆🙆
ソースもおすすめですよ👌
見に来てくれてありがとうございます🙌
何となく皆さんのクリスマスムードに乗っかってみたよ(笑)🎄🎅
切り分けて食べるのがムードを盛り上げるよね👌🎉
私もかなり久しぶりに食べたけど美味しかったよ❤
ソースもオススメ⤴👍
見に来てくれてありがとうね🙌
ソースも同量で覚えやすい🎵
クリスマスにバッチリじゃないですか🎄🎄🎄
スチームで作るんだね......φ(..)メモメモ
うちもオーブン買い換えた時に、スチーム機能があるから買ったのに、スチーム機能使ったことないっつーね💦💦💦
あ、最近フランスパンモードで少し使い始めた(笑)
今度スチームで作ってみよー(๑•̀ •́)و✧
皆さんのクリスマスムードスナップに影響受けまくってみました(笑)🎄😁
蒸すとパサつきもなくふんわり仕上がりますね🙆
ソースも他のお肉料理にも合わせられる感じです👌
ちょこっと気分出せましたかね😊
娘にも好評でしたよ❤
見に来てくれてありがとうございます🙌
私も買い換えてすぐは、スチームってパン焼き以外に何に使うん?って感じやったで~😄
ここのとこ、豚まんやら茶碗蒸しで結構使ってるよ~😏←自慢気(笑)😂
ミートローフもスチームで出来るんやで~😤←威張り始めた(笑)😂
ソースも美味しいよ~👌
見に来てくれてありがとうね🙌
米粉使いも真希ちゃんらしいね😊
まだオートメニューは使い切れてないけどね(笑)😅
基本手動派ですねん(笑)😂
この赤ワインソースは、他のお肉料理にも使えるよね🍷😄
ミートローフ、かなり久々に作ったけど、塊ってだけでトキメクわな~(笑)😆😍
クリスマス本番は、地味に手巻き寿司にでもしとく(笑)❔😂
見に来てくれてありがとうね( *˘ ³˘)♥