• お気に入り
  • 329もぐもぐ!
  • 23リスナップ
みんなの投稿 (3)
我が家の𠮷野家の冷凍牛丼の具もあと少しになって来ました

お昼ご飯に炊き込みご飯を作ってみました

冷凍牛丼の具を2個チンして汁と具を分けておきます

洗った米2合を炊飯器に入れて汁を加え、2合濃厚目盛まで水を足して炊きます

具は炊き上がってから混ぜました

汁だくではないんだけど、ご飯にしっかりと味がついていてとても美味しい炊き込みご飯になりました

娘と一緒に食べたら、コンビニとかでこのおにぎりあったら買う!って言ってました

先日のヤマサ醤油さんの手作りお寿司グランプリ2024でみんなに人気の料理写真&レシピ賞を頂きました

その賞品で頂いたバーミックスのマルチライスクッカーを作って炊いてみました〜😊

ちょこっと使うのに便利な小型の多目的炊飯器で重宝しそうです

長女が年内に仙台に行って一人暮らしを始める事になったので、この炊飯器をプレゼントしようとしようと思います🎁

#冷凍牛丼の具でおうち𠮷野家 #𠮷野家 #牛丼 #おにぎり #佃煮 #冷凍牛丼の具 #ヤマサ醤油 #手作りお寿司グランプリ2024
お早う御座います😍😍😍パパ氏さんめちゃくちゃ美味しそうなので食べてみたくなりました😍😍😍よく考えてますね😃😃😃
パパ氏 から KAORUNSHEEP
KAORUNSHERPさん こんばんは
ありがとうございます

牛丼の汁をご飯に吸わせることでおにぎりも作りやすくなりますよ🍙😊
もぐもぐ! (329)
リスナップ (23)