SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きび糖と塩少々で味付け。
ストウブ鍋でコトコト3時間🥘
暑くてエアコン入れて作りました。
味見が止まらない😅
ぼた餅よりあんこオンリーの方が好き😋
#あずき#あんこ
お疲れ様〜
ぼた餅の準備に、お疲れ様〜😊
地域によってお盆って2回あるって
最近知ったばかり!
そしてお盆にぼた餅食べるんだね〜
文化って面白いわー
ぼた餅は
何個ぐらい作るのかな?
明日、丸めるよ🫘
地域によって、色々違うよね。
家の実家は8月がお盆で、蒸しまんじゅうを食べます。
いつもと同じ50個くらい出来る予定です。
餡子1キロ、もち米1キロ!
あんこ、美味しそう~😋💕
私は圧力鍋でさっさと作っちゃうんですけど、コトコト時間をかけて作るのもいいですね🤗
ぼた餅も楽しみです😆
出来上がりを想像しながら、コトコト煮るのが好きなんです😅
あずきの変化を見るのも好き👀
あずきちゃんは、やっぱりあずき好きですか?🫘
私は手作り餡子が好きです。
自家製のあんこが1番美味しいですよね(自画自賛🤭)
やっぱり自家製餡子が一番ですよね🫘
市販のは甘過ぎる💦