• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 2,842

イワシのお団子。冷やしてポン酢でいただきます

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イワシ
4匹
シソ
5、6枚
みょうが
2個
しょうが
3cm角
ネギ
4〜5センチ
適宜
ポン酢
適宜
作り方
1
しょうがは半分をすりおろし、トッピング用に。
★残りのしょうが、みょうが、シソ、ねぎは適当に切る。
みょうがとシソも半分トッピング用によけておく。

イワシは身を包丁で粗めにたたいて薬味と塩と混ぜてモミモミして団子にして茹でる。

浮いてきたらざるにあげて冷やす。

トッピング用の薬味をのせて、ポン酢でいただきます。



みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (8)