• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 218

えのじ(ELIE)'s dish photo at 2013-07-31 10:08

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ(赤身)
160〜200g
アボカド
1個
味噌
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ2強
レモン汁
大さじ1/2
胡椒
ご飯
丼2杯
作り方
1
マグロとアボカドを一口サイズに切り揃える
2
アボカドにレモン汁をかけて混ぜ、マグロとみそマヨを入れてあえる
3
丼ご飯にのせて胡椒をふる
ポイント

アボカドが柔らかかったら、潰してみそマヨと混ぜたディップ状にしてからマグロとあえてもおいしいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)