• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 4,390

安いアラからサクまで楽しめるにんにく香るマグロのソテー😻

レシピ
材料・調味料
マグロ
200g
マヨネーズ
20g
生姜
一欠片
にんにく
一欠片
醤油
小さじ2杯
塩胡椒
適量
作り方
1
マグロを一口大に切って
(アラ身でも刺身の切れ端でも対応は可能)

ボールに マヨネーズ 醤油 すりおろしのにんにく生姜を入れて混ぜ合わせおき

フライパンにオイルを入れて焼く
(マグロの鮮度次第でレアが理想

最後に塩胡椒で味を整え出来上がり
ポイント

今回は、刺身の切れ端のアラを使いましたがサクで買えばステーキ形状のレアで楽しめます。

みんなの投稿 (5)
脂のない赤身でも濃厚に味わえて
刺身か残った時に タレに漬け込み翌朝のおかず お弁当にも入れらるので
ウチでは人気の料理です。
みきさんのこのお料理見てお腹なった(笑)
マヨネーズとガーリック、美味しそうだー💗💗💗
佐野未起 から 咲きちゃん
咲ちゃん❤️ありがとうございます😊

お刺身が残った翌日などにも活用できますよ😋
タレに寝かして翌朝の一品に活用してね

脂の少ないものでも濃厚感が出て美味しくいただけますよ👍
お安いアラの活用法~😍
飛び付いちゃう😆
佐野未起 から みったん
みったん❤️ありがとうございます😊

アラでいいところを見つけたら是非!
お刺身の残りでもokですよ👍
もぐもぐ! (159)
リスナップ (30)