SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にんじん半部の半月切り(5ミリ)
じゃがいもの半月切り(5ミリ)
トマト半分のみじん切り又は適当に小さくカット あとピーマン半分の細切り(種を取り長ければ半分に切ります。)
フライパンで、軽く焦げが付く程度で
にんじん・じゃがいもを炒め、180㏄の水を入れ湧いたら火を弱くして、いもが通るまで炊きます。顆粒のコンソメを5つまみ入れ混ぜて、弱火でかき混ぜながら芋がとろけて とろみか出たら最後にピーマンを入れ三十秒たてば出来上がりです。
厚揚げは厚ければ半分にして軽く塩コショウして軽く中まで通るまで焼きます。
きつね色になったら、皿に移したら出来上がりです。