• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 22,228

根菜きんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
100g
人参
50g
レンコン
50g
ごま油
大さじ1
⭐️
大さじ3
⭐️醤油
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️乾燥唐辛子小口切り
5本分
白ごま
適量
作り方
1
ごぼうを太めのささがきに、人参はマッチ棒に、レンコンは薄い半月にする
2
フライパンにごま油を強火で熱し❶を炒める。油がなじんで根菜がしんなりしたら⭐️を加えて煮からめる
3
器に盛り白ごまをふる。辛さが欲しい場合は一味唐辛子で調整する
みんなの投稿 (4)
定番のごぼう、人参のきんぴらにレンコンを加えるとシャキッと歯ごたえが増していい感じ😋

今日もお疲れ様❗️辛めの調整でカンパーイ🍻
最近、キンピラ作ってないわ。美味しそだねー!👏👏
夜勤終わったー😊
明日は久々に嫁さんと休みが合ったので波乗り🏄

世間は3連休かぁ。某T系は普通の土日休み😭
久々のきんぴら旨い😋

最近、創作に走り過ぎなので原点に戻ってみた😂
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)