• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 7,481

アボカドチーズのせトマトリゾット(週末夫婦ごはん)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
アンチョビ
3本
トマト
1個
アボカド
1/2個
クリームチーズ
40g
クルミ
10g
にんにく
1片
400cc
トマト水煮
1缶
醤油
大さじ1
こしょう
適量
オリーブ油
小さじ4
作り方
1
アンチョビを2mm幅に切る。トマト、アボカド、クリームチーズを7mm角に切る。クルミ、にんにくを粗みじん切りにする。
2
2.フライパンにオリーブ油(小さじ3)、にんにく、アンチョビを入れて弱火にかけ、香りが立ったら水、トマト水煮、醤油を加え、ふたをして弱めの中火で14分煮る。
3
3.オリーブ油(小さじ1)を加え、塩、こしょうで味を調える。
4
4.器に(3)を盛り、トマト、アボカド、クリームチーズ、クルミをのせたら完成。
みんなの投稿 (2)
レシピはこちらです★
http://s.ameblo.jp/comcome/entry-11607815228.html?frm=theme
こんにちは😄
フォローありがとうございます。
こちらもフォローさせてください。
よろしくお願いします🙋
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)