• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2019/02/15
  • 1,793

チョコレートプリン✨ #夜な夜なスイーツ🌃🌙*゚

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚
純ココア
大さじ1
砂糖
20g
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
ラム酒
お好みで
板ゼラチン
5g
適量
⭐️トッピング
お好みで生クリームいちごチョコ
作り方
1
①ゼラチンは水でふやかしておきます。

②板チョコは細かく刻んでおきます。

③鍋に材料を入れて火にかけ、ふつふつして砂糖が溶けたら火からおろします。

④ふやかしたゼラチンとチョコを入れ、溶けるまでよく混ぜます。

⑤粗熱が取れたらカップやグラスに流し入れ冷蔵庫で冷やします。
みんなの投稿 (1)
今夜も遅くに失礼します💦

バレンタインに簡単チョコプリン😆✨

今夜も夜な夜な、台所にこもってスイーツ作り🌃🌙*゚
もぐもぐ! (143)
リスナップ (20)