• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 729

グレーズナッツ♪

レシピ
材料・調味料
胡桃
100g
アーモンド
40~50g
50cc
砂糖
大さじ6
有塩バター
10g
レモン汁
ほんの少し
作り方
0
天板にオーブンシートを敷いてナッツを平らに並べ160度で15分空焼きする
小さめのフライパンにお水*砂糖を入れて中火にかけブクブク泡立ったら空焼きしたナッツとバター*ちょいとレモン汁も入れてフライパンを揺すりながら全体を絡める
水分がなくなってナッツに白っぽくお砂糖が絡まれば火を止めオーブンシートに広げて冷ます
熱いうちは食べたり触ると火傷するので注意よ!!(経験ありぃ^_^;)
みんなの投稿 (3)
大好きなパン屋さんのパンに乗ってるグレーズナッツ!!
あるものと合わせたくて胡桃買ってきて作ったよん♪
こんがりナッツが美味しいよぉ>^_^<
これ、止まらないですよね〜✨✨
🌟付けました😊💕
key♪ から メイスイ
おはよう!!
昨日みんながこれだけつまんでました>^_^<
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)