• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 623

20170213🌯朝から蚵仔煎(オアチェン)作って見たよ

みんなの投稿 (1)
蚵仔煎(オアチェン)は台湾と中国の代表的な小吃(シャオチー➡︎屋台で食べる軽食)で、カキ入りのオムレツ。

平たい鉄板の上で油(ラードを使用するのが一般的である)を熱した後、小粒のカキと鶏卵を炒め、白菜やもやし、または春菊やニラなどを入れた後サツマイモの澱粉を溶いた水で綴じ、上から甘辛いたれをたっぷりとかけて食べる料理。

まずサツマイモの澱粉がない。お好み焼きの粉と片栗粉で代替えしたけどなかなか上手くいきませんでした。

これも勉強。またトライしてみよう。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)