• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 2,460

ボルシチ風野菜白だしスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
牛肉は5cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、にんじんはタテ4等分に切る。キャベツは3cm角に切る。じゃがいもは乱切りにする。
2
鍋に油を熱し、1の牛肉を炒める。全体に色が変わったら、1の玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、サッと炒める。
3
Aとローリエを加え、煮立ってきたらアクを取る。
4
野菜に火が通ったらカットトマト缶を加え5分煮る。最後に1のキャベツを加え、サッと煮て、 器に盛る。
※お好みでヨーグルトを加えてお召し上がりください。
みんなの投稿 (1)
見た目はボルシチ風だけど、どこか落ち着く味わいに。トマトと白だしを組み合わせると、うま味の相乗効果が生まれおいしさUP!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)