SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
デザートに手土産でいただいたハーゲンダッツをのせていただきました🍨
ジャネットのお家で食べたのが衝撃で忘れられず、ニトスキ買っちゃったよ〜
これが2回目のダッチベイビーだったけど、どうもうまく膨らまず⤵︎💦
突然のつくフォトで失礼します。
はなたなさん、素敵レシピ、ありがとうございます😊
均一に、ぐるっと膨らませるにはどうしたらいいのかしら…🤔
ハーゲンダッツ乗せですかぁ✨✨
豪華ですねぇぇ💕
綺麗に膨らんでる気がしますが...
均一かぁ...
参考になるかわかりませんが、もしくは、そんなこと知ってるわ!って感じだったらごめんなさい💦
焼く前のオーブンの温度なのですが、
私は必ず焼き温度より2度上げておきます。正確には冬は2度、夏は1度、あげておきます。
開けた時に必ず温度が下がりますので、それを防ぐために2度あげておきます。
で、入れたらすぐ閉めて2度あげたまんまタイマーかけて3〜5分ほど焼いたら、設定温度に下げます。
膨らむものは、温度が大事になります。
ではでは(⑅˃◡˂⑅)
また、是非リピしてくださいね♪
おいしーよーね╰(*´︶`*)╯♡
私のやったのを覚えててくれてるなんてうれしーわ✨
ニトキス私もこないだ買おうと思ってたのに他を見てたら忘れちゃった買うの(-。-;
均一私も研究してみよー💡
本当勉強熱心だよねー見習わないとな⤴️
私もこれ、作ってみたいな~と(ずっと💧)思ってます!
オーブンから出したら、シューってしぼんじゃいそうでね……そんなことなかった?
福岡にもダッチベイビーの専門店ができたのよ。
だいぶ経つけど、まだまだ行列なんだって~👀
来ていただいて、ありがとうございます‼️
そして私の呟きにも丁寧に答えていただいて、嬉しいです💕
今度はしばらく高温で焼いてからの〜通常焼き温度に下げる方法、やってみます❗️
ダッチベイビー、子供にもお友達にもウケがいいです😊
また挑戦しますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
ジャネットが作ってくれたのは、時間が経っていたのに柔らかくて美味しかったよね〜💕
生地にお砂糖入ってた❓
フレッシュピーチ🍑とバニラアイス🍨の組み合わせが最高だったわ✨
その後また作ったんだけど、混ぜる順番間違えたせいか、半分はほぼ膨らまなかったのね⤵︎💦
なかなかうまく出来ないよ😭
皆さんの投稿、メッチャ綺麗に出来てるのにさ…
来てくれてありがとう💕💕
オーブンの中ではボワ〜って膨らんで、出すとしぼむ⤵︎😅
2回目作った時はこれより酷く、半分はクッキーのように固くなっちゃったのよ⤵︎💦
雑に作るとダメね🙅💧
ダッチベイビーの専門店なんてあるんだ💡
この生地、スイーツにもお食事にも対応できる万能選手だよね👍
しかもフォローまでしていただいて恐縮です((o(。>ω<。)o))♡
ちぽさんのお料理、どれも皆お美しいですね✨✨
リフォロさせてください‼️
ダッチベイビー、難しいんですね💦
火傷しそうなのもちょっと怖いんだけど、また挑戦してみます。
材料が少ないのがとても気に入ってます😅
十分綺麗ですよ〜
私なんてぺちゃんこのダッチベイビーをはずかしげもなくアップしちゃってます。
トッピング勝負な感じですね。
膨らみ努力と研究頑張りまーす
フォローまでしていただいて、ありがとうございます😊
ダッチベイビー、材料も少ないし、思い立ったらすぐ出来るから何度でも挑戦できますよね〜
私もまた作ります‼️💪😆
失敗したらトッピングで誤魔化し〜💫