• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 2,270

味噌カツ

レシピ
材料・調味料
八丁味噌
大さじ4
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ2
作り方
1
材料を小鍋に入れ混ぜながら、こがさないように とろ火で3分加熱する。
ポイント

我が家の味噌ダレ基本レシピです

みんなの投稿 (10)
ご存知、味噌カツ〜😋
うちはノルマ、1人2枚です😤

ビールが止まらん❗️カンパーイ🍻
有名な矢場とんのようなサラサラタイプの味噌ダレもいいですがうちはドロっとタイプが基本なんです😊

酒のアテには最高😁👍
あつしさんはじめまして⑅◡̈*
いまレシピをみてきました!
なるほど〜味噌と砂糖1:1なんですね♪
私も自分で作るときは砂糖かなり入れます\(//∇//)\そしてドロッと派です!
かけてみそ 買っちゃう時もありますが😁
いのちゃん、はじめましてこんばんわ❗️

お、ドロっと派みっけ〜〜😊👍

私も味噌だれはしっかり甘さが主張したほうが好きです😆

かけてみそも大好きです😋
おでんや田楽に使って、味噌カツの時だけこのレシピにしてますよ❗️
私も名古屋育ちです^_^
今は岐阜県在住ですよ〜

伊良湖もよく行ってました(๑´罒`๑)
あつしさん波乗りされると書いてあったので🏄
お料理めっちゃ上手ですね♪主婦の立場がないです〜(^^;;
あつし から いのちゃん
いのちゃん、こんにちは😊

波乗り🏄されるのかな❓

波乗は、20年以上続いてる唯一の趣味ですね。

料理のほうは主婦には絶対にかなわないですよ😅
私は酒飲むため、自分のための料理なので全く責任感なし😂
はい!ボディーボードですが🏄💓

ただ…過去形でして、、結婚してからはめっきりなのですね(^^;;

あつしさんは、ロングですか?
20年‼️わぁすごい!長くやっておられるのですねぇ
こういう寒い時期も行っちゃうんでしょうか☃冬は日本海の方で入ったりしますよね。
昨日は風も強く特に寒かったですね^_^
うわー(*≧∀≦*)めちゃ美味しそう~♪
やっぱり名古屋行きたい!
あつし から シェリリン
わしゃ、大好きな漫画、ワカコ酒の舞台が広島だから広島飲み歩きしたい❗️😆
シェリリン から あつし
是非是非~広島に(^^)/
もぐもぐ! (98)
リスナップ (12)