• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 314

ホットケーキミックスで簡単スコーン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホットケーキミックスにレンジで1分加熱して溶けたバターと豆乳を入れて混ぜる
2
ある程度まとまってきたら手でこねる。
艶が出てきて、ひび割れがなくなってきたら、20㌢くらいの丸に形成する。(多少のひび割れがあってもよい。)厚みは指の第一関節〜第二関節くらい。
3
丸に形成できたら、ケーキのように8当分にする。
4
180度に温めたオーブンで20分焼いたら完成です!
ポイント

チョコチップはお好みで大丈夫です!チョコチップ以外にもクルミ、ナッツ、フレーク、おからなどを混ぜても美味しいです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)