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手料理
  • 2018/06/04
  • 262

ミルクゼリー~シナモンココアde大人のデザート~

レシピ
材料・調味料
低脂肪牛乳
900ml
砂糖
大さじ2
GABANバニラビーンズ
4cm
A)ゼラチン
28g
A)
50ml
B)低脂肪生クリーム
200ml
B)砂糖
小さじ2
C)純ココアパウダー
大さじ3
C)GABANシナモン
小さじ1
作り方
1
A)水にA)ゼラチンをふりふやかす。
2
GABANバニラビーンズのさやをはさみで切って開きます。鍋に低脂肪牛乳とバニラビーンズを入れ、火にかけます。(沸騰させない)
3
2)に砂糖を入れてとかし、1)も加えてとかします。両方ともとけたら、火を消します。(GABANバニラビーンズのさやは取り除く)
4
容器に、粗熱が取れたら3)を流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やします。
5
~トッピングを作ります~B)低脂肪生クリームを泡立てます。B)砂糖を加えて、泡立ててます。(お好み固さで泡立てて下さい)
6
C)を合わせておく
7
4)が固まったら、お好みの大きさに切り分け、5)のホイップを添えて、C)を茶こしでふるいかけて、できあがり。
みんなの投稿 (1)
低脂肪牛乳を使い、バニラビーンズで甘い香りをだしました。
これからの季節にピッタリのミルクゼリーです。

トッピングには、純ココアとシナモンパウダーを合わせてふりました。
これがちょっとリッチな大人の香りです♬

#定番 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート