• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 238

親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
200g
玉ねぎ
1こ
3こ
だし
1.5カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
少し
ねぎ
少し
作り方
1
たまねぎを細切りにする
2
だし、しょうゆ、みりん、砂糖を火にかけたまねぎを煮る
3
たまねぎが煮てきたら、鶏肉を1つずついれてふたをして弱火で火を入れる
4
火がとおったら卵をふんわりいれて、すぐに弱火でふたをする
5
自分の好みで煮る時間を調整したら完成🌟
ポイント

つゆだくが好きなのでつゆ多めのレシピ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)