• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 3,009

蒸し鶏の薬味ソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
ミョウガ
好きなだけ
ニラ
大葉
ネギ
生姜
昆布つゆごま油
1・1
お湯
適量
適量
作り方
1
お湯を沸かして軽く塩味をつける。
2
胸肉の皮をとって炊飯器に
その上からお湯を入れて保温で40分ぐらい置く。
3
★を全部混ぜてスライスした鶏肉にかけて出来上がり〜
ポイント

酢とか入れても美味しい〜

みんなの投稿 (6)
昨日の晩御飯(∞*>∀<*艸)

昔2ちゃんで見てから大好物の炊飯器鶏&ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)鮪キムチ和え

まいちゃんから貰ったビールと頂きました♡
ビール美味しかったぁ〜ありがとう✨
爽やか!食べたい!
⭐️つけたから作ってみるよ(^∇^)
夏にぴったりメニューだね
ちっきー から 麻紀子
麻紀子さん♡
おぉーアプデしたらなんかだいぶ変わってるーw

ありがと(∞*>∀<*艸)薬味いーっぱいが美味しいですよぉ✌️️
山葵醤油とかも合うしナンプラーでも🎶🎶
薬味ソースいいかんじ〜♡
おいしそうだわん⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪
うちもよく蒸し鶏やるから、このソース作ってみるー*‧꒰๑॔❛⃘ੌ ॢ ॢ꒫❛⃘ੌ꒱.♡
あみたん♡
この薬味大好きで豚しゃぶとかのときいつもこれー(〃▽〃)
薬味家庭菜園しよーかしら…ダメだ…虫が…
ちっきー から あみん´ω`)ノ
返信になってるかなw
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)