• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/08
  • 544

ホットプレートごはん

レシピ
材料・調味料
キャベツ
4~5枚くらい
白菜
4~5枚
豚しゃぶ用肉
300g
人参
1/2本
モヤシ
1袋
ブロッコリー
1/2本
料理酒
適量
しょう油糀
適量
作り方
0
お肉に下味を付けて、15~30分置く
1
野菜を食べやすい大きさに切る
2
ホットプレートに、モヤシを敷き詰めて、野菜をのせる。上に肉をのせる
3
料理酒、水を適量(150~200cc位かな?)入れて、蓋をして10分位放置。
みんなの投稿 (1)
野菜とお肉を蒸し煮に。なんちゃって、豚しゃぶ😆
お肉に下味を付けて、色々な野菜の上に置いて、後はホットプレートにおまかせ~。
イメージは、蒸し煮なしゃぶしゃぶ😁
ポン酢で頂きました。
#ホットプレート #簡単料理 #しゃぶしゃぶ用豚肉#野菜たっぷり
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)