• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 693

香りつづく とろける味噌を使って 麻婆茄子豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥ひき肉
200g
ナス
4本
ネギ
二分の一本
豆腐
一丁
大さじ2
とろける味噌あわせ味噌
大さじ2
はちみつ
大さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
お湯
200CC
片栗粉
適量
作り方
1
熱したフライパンに油をしき、みじん切りにしたネギとひき肉を炒める
2
ひき肉の色が変わったら輪切りにしたナスを加え、よく炒める
3
酒、お湯を加えて沸騰したらさいの目切りにした豆腐を加え、豆腐が大体温まったら味噌、醤油、はちみつを加える
4
塩胡椒で味を整えて、片栗粉でとろみをつけたら完成
ポイント

2歳の息子がいるので、甘口の麻婆茄子を作りました

みんなの投稿 (1)
使ってみた商品の中をいっくら探してもマルサンアイが見つかりませーん
もぐもぐ! (11)