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レシピ
材料・調味料
南高梅(蜂蜜漬)
大1つ
茄子
大きめ1本
みょうが
1本
大葉
5.6枚
梅醤油
大匙1
ポイント

茄子はスライスして塩をふってしばらくおき、水分をよく絞る
半日ぐらい漬けると美味しくなります

みんなの投稿 (12)
連投失礼いたします
梅醤油が良い塩梅になったので😉
夏の箸休め~
梅干し、茄子、みょうが、大葉を梅醤油に漬けておくだけ!
冷奴や焼いた厚揚げにのせても美味しいですよ☺️
食欲ない時のお茶漬けのお供にも~🤗

梅醤油は梅ジャム作ったあとに残る梅の種をお醤油と瓶に入れて冷蔵庫保存してたものです

#夏野菜#箸休め#浅漬け#醤油漬け#簡単
#梅干しの日(7月30日)#葉っぱの日(8月8日)
こんばんは

いい塩梅の梅醤油で漬けた夏野菜と梅干し♡

いつものお茶漬けや冷奴がワンランク⤴️しますね。

甘こうじのパンも焼いている時から香りが漂って幸せ気分満喫ですね♪
fumfum から とんちん
とんちんさん💕
こんばんは😃🌃

すみません🙇‍♀️💦
いつも簡単なお料理ばかりの投稿に
温かいコメントいただけて
ありがとうございます🥰
大変嬉しいです💖
(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃタイプな箸休め😊😊😊

おつまみにもいいし
ホカホカご飯に乗っけて食べるのも
最高だろうなぁ︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*

妄想が止まりません😆😆😆
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
fumfum から からあげビール
からビーさん💕
こんばんは😃🌃

ありがとうございます❤️
めっちゃタイプだなんて
嬉しすぎる褒め言葉~💕

刻んだだけの簡単なもので
お恥ずかしい~💦

からビーさんの妄想に
私の料理が仲間入りできて光栄です
種でも出来ちゃうんですね‼️
私も梅醤油作ったのですが次からは種で作ります❗️
わが家の梅醤油あっという間にもぉなくなってしまいました。
fumfum から みったん
みったんさん💕
おはようございます

梅ジャムの副産物の梅の種
沢山残るから~🤗
捨てるのもったいないので
いつもお味噌やお醤油に漬けておくの!
空き瓶に沢山作っておきます
置いといたら、お醤油がトロリとしてくるので
それを使いました😉
みったんさんも是非、お試しを~💕

いつもコメントありがとう❤️
おはようございます🌧️

やっと🌧️降ってくれて水やりもしなくていい🤭

梅醤油いいね👍
私も来年作ってみよう🎵

蜂蜜梅は自家製⁉️
それも来年作ってみようと思ってる😚


週末の展覧会頑張りま~す✌
fumfum から びせん
びせんさん💕
こんにちは、早朝の雨でほっと☔
でもまた暑くなってきましたね

蜂蜜梅はつぶれ梅のを買いました😂
作れない、作らない私~💦

展覧会、今週末ですか⁉️
土曜日は6時まで仕事で無理ですが
日曜日、義母の頼まれた用事が済めば
行かせて貰えるかな?

暑い中ですが頑張ってくださいね☺️
びせん から fumfum
👍
fumfumさん、こんばんは🌆

梅醤油でしょうゆ漬け夏にピッタリでとても美味しそうですね🥰💞
冷奴、厚揚げやお茶漬けと色んなお料理に利用出来ていいですね😀
みょうがのいい香りがたまりませんね😋

梅醤油の作り方とても勉強になりました
😀💞
fumfum から cherry🍒
cherryさん♪
おはようございます🌞

簡単にできるのでおすすめです🎵
ちょっと作っておくと嬉しい箸休め

梅醤油&梅味噌
もし、梅シロップ作ることがあれば
シワシワにならなかった梅で作れます→
梅ジャム→副産物の種を再利用してみてください

コメント来てくださって
ありがとうございました🥰
今日も暑くなりますが
お元気にお過ごしください😌💓
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