• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 2,530

ナポリタンです。ケチャップ味を活かしつつまろやかさもプラスして☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタを規定時間+1分で茹で始める。ケチャップ・CF・砂糖・パスタの茹で汁を混ぜてタレを作っておく。
2
フライパン中火、バターで具材を焦がさず炒め塩胡椒する。火が通ったらタレを入れる。強火にし、一混ぜする。
3
茹でパスタはザルにあげたらすぐ、水気を切らずにフライパンへ入れ、タレを絡ませる。お皿に盛る。出来上がり☆
ポイント

*パスタは、太めでもっちりしてた方がナポリタンっぽいです。あれば1.8㎜がベスト☆
*ケチャップはお好み量で♪沢山入れる程にケチャケチャします☆

みんなの投稿 (3)
まったりケチャップが美味♪
お好みでチーズやタバスコをかけて頂きます☆
http://maruta.be/yumyumy1/180
とっても美味しそう。お店のみたい。お腹へってきました(笑)
ゆんゆんゅん から 咲きちゃん
ありがとうございますっ♪
チャッと作ったほかほか出来たては、
ホント♪(o^^o)♪たまらない美味しさですよねっ☆
もぐもぐ! (119)
リスナップ (7)