• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 2,289

オイルサーディンでオープンサンド

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
オイルサーディンを作りました。オリーブオイルをいっぱいかけていただきます😋
静香さん😻
この番外編は是非、ご馳走になりたいですね〜〜❣️
オイルサーディン😻ラブ❤️ですわ〜

お昼ですがワインとチーズ持って🧀🍷お邪魔しちゃいます😂
静香 から アライさん
アライさん

番外編へようこそ❣️

そんな事もあるかと大量に作りました。
まだ、サーディンさんたくさんオリーブオイルの中で待ってますよ〜〜

ワイン🍷とチーズ🧀嬉しいです💕
パンを🥖を切ってお待ちしております!
師匠👀サーディンも作るんすか?😱スゲー✨
てか、絶対バケットと
合うでしょーね!
めっちゃ旨そう❤
またパスタにも使えますね👍👍
静香 から naoki
Naokiさん

番外編もありがとうございます💕

サーディンは、毎年作ってます。
このシーズン関西はもっぱらイカナゴのくぎ煮ですが、私は、サーディンなんです。

スーパーの鮮魚コーナーが充実してて、ザルに山盛り200円、しかも頭を取ってくれるのです。2山買って、内臓を取って塩水に1時間程度浸けて、弱火で1時間〜1時間半もコトコト放置で出来上がりです。

バケットは必須かなパン🥖

パスタも合うけど、オイルサーディン丼っていうのが、これ絶品です。
なんでも、男殺しのサーディン丼と命名されてるそうです。
良かったら私のSDのバックナンバー見て!
naoki から 静香
師匠❗バックナンバーってなに?😅😅
静香 から naoki
過去の投稿だよ
naoki から 静香
あー!わかりました!😁
もぐもぐ! (98)
リスナップ (14)