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手料理
  • 2014/03/17
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野菜の挟み焼き/かぼちゃサラダ/おにぎり

レシピ
材料・調味料
(野菜の挟み焼き)
じゃがいも
大2切れ
人参
輪切り4~6枚
鳥挽き肉
15~20g
*豆腐
10g
*ほうれん草
葉先少々
*味噌
小匙1/5
*ゴマ
少々
*米粉
小匙1/2
*しらす
小匙2
スライスチーズ
1/2枚
作り方
0
じゃがいも、人参はさっと茹でておく。ほうれん草は柔らかく茹でて細かく刻む。
1
しらすはお湯をくぐらせて細かく刻んでおく。豆腐はしっかりと水気を切っておく。
2
じゃがいも、人参をスライスし、一口大に切るか好みの型で抜く。
3
鳥挽き肉に*を入れてよく混ぜ、一口大にまるめておく。
4
じゃがいもの上に一口大に切ったチーズをのせ、4の挽き肉、更にチーズの順にのせ、じゃがいもで挟む。
5
テフロン加工のフライパンに並べ、お湯を少々入れて、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする
6
チーズが溶けてじゃがいもや人参が柔らかくなったら完成
ポイント

じゃがいも、人参は少し固めに茹でておいてフライパンで蒸し焼きにします。柔く茹ですぎると崩れてしまうので注意です。
チーズが溶けてきたら全体が崩れ落ちないように注意してください。

みんなの投稿 (1)
野菜としらすたっぷりのつくね入り挟み焼き。
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