• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 1,643

不恰好だけど、野沢菜お焼き作ってみました◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡焼き立てホカホカ〜꒰ღ˘◡˘ற꒱

レシピ
作り方
1
クックパッド
ID:2451510 参照しました。

みんなの投稿 (5)
週末、長野県蓼科にスキー旅行に行ってきました。⛄️❄️🎿🏂
毎年、何回も行ってると何買っても珍しくはなくなってきますが、たまーに食べるお焼きはやっぱりおいしいです。
今回は、お土産に買った野沢菜で自宅でお焼き作ってみました。
不恰好だけど、お味はまぁいいんじゃないかな?☆(≧∀≦*)ノ
野沢菜ってたべたことないの
でも、手作りおやき美味しそう
(*^^*)
Sachichi♪ から ハル
ハルさん、コメントありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
中の餡は野沢菜が定番ですが、カボチャ餡やあずきもおいしいですよー。
思ったより簡単に作れました!( ≧ᗜ≦)੭
よかったら試してみてねー💕😁
私も信州に行っておやきを見ると食べたくなる~(*´∇`*)
でも、めちゃめちゃ高いですよね!

家にある材料で簡単にできるでしょ!?って思うのに、お土産やさんだと1つ250円ほどしてびっくり!!( ; ゜Д゜)
これはお家で、焼きたてたべたいですよね!
私も食べたくなってきた~(*´∇`*)
Sakurakoさん、コメントありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
そう、買うと以外と高いんですよねー。お焼き!
最初のうちは、旅行先で食べるとハイテンションで余計に美味しく感じますが、何度も行ってると普通に感じてくるの…。だからあえて買わずに自宅で作って見ました。
色々好みの味に変えれるし、以外と
美味しく出来たよー。( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (151)
リスナップ (13)