• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
雑穀ごはん
200g
米こうじ(マルコメ)
100g
300cc
作り方
1
60℃、8時間
ポイント

雑穀ごはんが、かためやったんで、水多めに入れたけど、200ccでもよかったかも

みんなの投稿 (13)
ビタントニオ発酵メーカー
使い方も簡単で、ちゃちゃっと作れる👌

大きさもちょーどよく見た目もきれいやから、出しっぱなしにできて便利

早速、雑穀ごはんで甘酒作り

美味しくできました😋


昨日は暑いくらいで、半袖の人もいたのに、今日は予報より早くお昼ごろから冷たい雨☔

寒い❄️

#ビタントニオ #発酵メーカー #米こうじ #雑穀ごはん #雑穀甘酒 #甘酒 #ビタントニオ発酵メーカー #三栄コーポレーション #ビタントニオ発酵メーカーVFM-10 #黒米
雑穀で甘酒
これは美味しい❗

午前中まで石川県に居て雨で寒くて
栃木県帰ったら晴れて暑かった☀️

気温差にビックリ😵
9421beru から ナオミ
お疲れ様🙋‍♀️

雑穀でさらにヘルシー⤴️


昨日今日の気温差ヤバいね💦
風邪ひきそう🤧
あら、雨なの?

こっちは曇りで降らなかったし、
わりとあったかかったよ~

この甘酒っていつ飲むの?
9421beru から cocco+
うん
今日はお昼〜夕方まで冷たい雨☔

寒かった🥶

いつ飲む?
飲みたい時
こんばんは~🎶

もう早速稼働させたのね
雑穀甘酒良いですね❤️
beruさん、
色んなバージョンの甘酒作るの天才だわ‼️
こちらも11時くらいから雨やったよ。予報では12時からやったから、一か八かで傘を持たずに出勤したから、帰りはちょっと濡れた💦

発酵メーカーあると便利よな

この間、発酵きな粉ってのを見たよ。まだ発酵餡子にチャレンジできてないから、先にそっち作ってみよかな
おはようございます☀

さっそく使いこなしてるね。

出しっぱなしでいいんは助かるね。

どこかに片付けなあかんってなると使うのめんどくさくなるもんね(私だけ?😅)

雑穀米の甘酒、美味しそう〜😋💕
9421beru から fumfum
おはよう🎶

早速使った〜👍

甘酒もいろいろバリエーションあるから、楽しい〜❤️
9421beru から TOMO
おはようございます✨

昨日はいつの間にやら寝落ち💤


発酵きな粉‼️
めっちゃええやん!

作って〜👍
9421beru から あずき
そうそう

片付けてしもたら、なかなか使わんからね!

出しっぱなしがいちばん👍
ベルちゃん🔔おはよう😃

凄く操作が簡単だね。まだ慣れないせいか、どれが成功かわかってない😅

甘酒作りもいつか作りたいなぁ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
9421beru から いっちゃん
おはよう🎶

成功なんかわからん時あるある〜
てか、全部そうやわ😆
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)