• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 2,461

新玉丸ごとポトフ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん(縦に4つ割)
40g
オランダ豆
15g
新玉ねぎ(へただけ落とす)
150g
キャベツ(くし切り)
100g
ブロックベーコン(1cmカット)
60g
固形コンソメ
2.6g
片栗粉
2g
作り方
0
オランダ豆以外の野菜、ベーコンをコンソメスープで煮込む
1
野菜が柔らかくなったら、スープにうすくとろみをつける
2
最後にオランダ豆を加える
3
器に盛り付け、お好みで粗びき胡椒をかける
ポイント

一日分の野菜の87%がとれます

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)