• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 1,892

○れしぴUP○ノンノンの豆乳白ぱんりんごフィリング&クリチ

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ2½
牛乳
175cc
小さじ½
作り方
1
ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜる。
耳たぶくらいの柔らかさになるように
様子をみながら水を加減して調整する。

粉気がなくなってひとまとまりになったら台に出し、なめらかになるまでよくこねる。
2
生地を丸めてボウルに入れ、
3倍程度にふくらむまでオーブンで一次発酵させる。
3
こぶしでやさしく押すようにガス抜きをし、
生地をボウルから出して分割しひとつずつ丸める。
かたく絞ったぬれぶきんをかけて5分おく。
4
ひとつずつ丸めて成形する。

*なかにフィリングなどを入れるときは、
めん棒で円形にのばし、中身を包んで形をととのえる。
5
天板にならべ、乾燥しないようにしながら
20~25分オーブンで二次発酵させる。
180℃のオーブンで10分焼く。
ポイント

基本の白ぱんの作りかたです*
今回は牛乳のかわりに
同量の豆乳を使ってヘルシーにヽ(*´3`)ノ

だらだらと書きましたが、
材料混ぜてこねて焼くだけのシンプルさんです♬

みんなの投稿 (21)
ノンバター・ノンオイルのふわふわ白ぱんを
豆乳で仕込んでみましたん●´ω`●

なかにはりんごのフィリングと
クリームチーズをいれて
ココットでころころぱん☻


そしてついに!
まりんご、デジイチでびゅーしましたん✨✨
まだ使いこなせてないけど、
少しはきれいに撮れたかな??ꉂꉂ꒰•̤▿•̤*ૢ꒱

半分くらいは
SDの影響だったりして...⁎≧w≦⁎
作り方知りたいです💗
ころころココットパン
かわいいーっ(*´艸`*)♪♪
りんごとクリチがおいしそぉ〜♡

デジイチデビュー☆
おめでとぉぉ(´∀`ノノ'`゚チ'`゚チ
キレイに撮れてるね♪♪
To: Helios さん♡

Heliosさま٩꒰ ˘ ³˘꒱۶
コメにリスナまで、ありがとうございます✨

まだまだ未熟もので僭越なかぎりですが、
なにかの役にたてばと
れしぴUPさせていただきました*


食べてみたら
思ったよりもっちり💔になっちゃった…꒰꒪꒫꒪⌯꒱

がんばってレシピ改善してゆければと思いますので
気長におつきあい&アドバイス
お願いしますです꒰•꒡꒳꒡꒱
To: hinatacafe さん♡

ひなたさん(´ω`♡)
コメありがとです゚*(。+u艸u●)*゚

この子ら
ひなた師匠のプリンカップのぽこころぱんさん○*
可愛すぎてまねっこさせていただいたものです≧ω≦
アイデアありがとうございます♪♪


デジイチ難しいけど
いっぱい美味しいものとってゆきたいな〜♡
お料理もお写真もがんばります!✧*。
ココットでかわいいですねー♪ヽ(´▽`)/

私もひなたさんのプリンカップのぽこころパンに
ひとめぼれだったんです(*^^*)

生地をココットに入れる前に
バターかオイル何か塗ってますか?(・ω・)
To: studioM さん♡

みえサマ(●´∀`人
コメにリスナ、どうもありがとうございます*

ひなたさんのパンは
どれもかわゆすぎですよね♡♡
いい刺激になります○

今回は、焼きはじめてから
オイル塗るの忘れたぁー!!꒰꒪д꒪|||꒱っと焦りましたが、
焼成後に金串でぐるっとやってぶじ救出✧*。笑

心臓に悪いので、
薄くオイルしておくのオススメします( ´ ω ` b
To: schehera さま♡
ご丁寧にありがとうございます!
作ったらUPします✨
To: Helios さん♡

Heliosサマ*´◡`*
ありがとうございます*
UP楽しみにしてますねん♥
はじめまして"((∩´︶`∩))"
コメにフォローまでありがとうございます"((∩´︶`∩))"感謝の気持ちでいっぱいです\(//∇//)\
フォロワーさんの所に全員回りたいのですが、なかなか厳しい状態にあります°(ಗдಗ。)°.
どうか至らぬ私でありますけど、これからよろしくお願いしますね♡
私今パンを勉強したいと思ってるので、こちらのレシピチェックさせていただきました"((∩´︶`∩))"
ありがとうごさいました"((∩´︶`∩))"
To: pistache0121 さん♡

みかサン꒰꒡ᵋ ꒡◍꒱◞***
こちらこそ、リフォローにたくさんのもぐもぐ、
ご丁寧なコメまでありがとうございます!!
感激です! ˘͈௰ ˘͈ ૢ♡
どうぞ、よろしくお願いします*

わたしも手ごねパン焼きはじめて
ほんと間もないので
どしどしアドバイスくださいまし✨

わたしもみかさんのレシピ、
☆させていただいてます♥
みかさんみたいに素敵なパンやお料理ができるように
がんばりたいです٩(* ´ᆺ`)۶
To: schehera さん♪
私こそ嬉しいコメ返しありがとうございます♡
何事も一生懸命をモットーに頑張ってます!
どうぞよろしくお願いします♡
To: pistache0121 さん♡

みかサン♡(*´꒳ ` *)
お返事すっかり遅くなってしまって
ゴメンナサイ。。꒰⁎×﹏×⁎꒱

わたしもマイペースではありますが
少しずつ一生懸命勉強してゆきたいです✨
どうぞ仲よくしてくださいね✩⃛੯ूᵕू ໒꒱
可愛くてすっごくすっごく美味しそう♪───O(≧∇≦)O────♪💗💗 パンSDに投稿したことなくて😝💦 私も🌟しましたー💕
リンゴとクリームチーズなんですか?私が大好きなものがパンにつまってるー❤もぐもぐしますね❤
To: mayalabeille18 さん♡

まあやさん(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
フォローにコメ、リスナまで
どうもありがとうございます*
お返事遅くなってしまってごめんなさい。。

いつも素敵なお料理やスイーツつくってるまあやさんに
そう言ってもらえると
とっても嬉しいです꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
🌟もありがとうです*
To: mojyayama さん♡

Parukoサマ゚*(。+u艸u●)*゚
フォローにコメ、どうもありがとうございます!!
お返事すっかり遅くなっちゃって
すみません。。

母がりんごをお砂糖で似てくれたので、
クリチといっしょにいれてみましたん🍎✧*。
この組み合わせは間違いナシですよね(´౿`)
もぐもぐもありがとです*
To: schehera こちらこそすみません…。お忙しい中返信ありがとうございます^_−☆リンゴを砂糖でにたものをいれてるんですか!これはまたふわふわのパンにあいそうですね❤
To: mojyayama さん♡

Parukoしゃま(*´∀`)
ママンにきくのすっかり時間かかっちゃって
ごめんなさいです。。´・ω・`

りんごをちっちゃめにカットして
お砂糖すこし
レモン汁すこし
あとは落とし蓋して
りんごの甘みと水分だけで
ことこと弱火で煮ましたん(●´ω`●)

レーズンとかプラスして入れてもよいし
アップルパイにもパンにもあう万能フィリング**
お試しくだされー♬
To: schehera ありがとうございます(=゚ω゚)ノ丁度パイ生地もあるのでぜひりんごをコトコトしたいと思います(*^◯^*)ほんとうにありがとうございます❤
To: mojyayama さん

Parukoさま**
リスナも、どうもありがとうです(*>艸<)

ぜひぜひ試してみてください♬
Parukoさんアレンジ、
楽しみにしてます~*^^*
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)