• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 2,534

今日の夜ご飯 2014.7.7.

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マグロ刺身
350g
大さじ4
みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
刻み海苔
シソ
炒りごま
わさび
酢飯
丼4杯分
作り方
1
酒、みりんを鍋に火をかけ沸騰したら粗熱をとり、お醤油を加える。

マグロを3時間くらい漬けこむ。

すし飯、刻みのり、マグロ、シソ、炒りごま、わさびを盛ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
*マグロの漬け丼
*ワカメと胡瓜の酢の物
*お吸い物

七夕なので、気持ちだけ、、、
☆型胡瓜を飾ってみました 笑

珍しく、シンプル漬け丼。

長女の七夕のお願いごとは

アイドルになれますよーに
ドラゴンボールになれますよーに
エルサになれますよーに

三つも。

欲張りぃ 笑
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)