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手料理
  • 2023/04/04
  • 150

胡麻味噌ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (4〜5個分)
ピーマン
4〜5個
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
適量
すりごま
大さじ1
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
(蒸し焼き用)
大さじ1
糀美人
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
すりごま
トッピング
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に広げ
500w2分加熱し冷ます。
2
ピーマンは洗ってヘタ付きのまま縦半分に切り
種を出して内側だけ片栗粉をまぶす。
3
ひき肉に塩コショウをしよく練り混ぜる。
そこに玉ねぎと●を全て加えさらによく混ぜる。
ピーマンにしっかりと詰めていく
4
油を熱したフライパンに肉側を下にして並べ軽く焼き
酒を大さじ1ほど加えて蓋をし、
火が通るまで弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
5
蓋を外してひっくり返し、隙間を開けて
合わせた◎を加え煮立たせ、全体に絡める。
ポイント

肉側だけを焼くと綺麗に仕上がります♪
すりごまを入れることで風味がUPし水分の吸収も助けてくれます♪

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