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手料理
  • 2016/06/14
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幸せ~♪とろ~りチーズソースのオニオンダッチベイビ~★

レシピ
材料・調味料
薄力粉
30㌘
1こ
牛乳
70CC
お塩お砂糖
各コサジ1/5
バニラエッセンスベーキングパウダー
各少々
バター
8~10㌘
たまねぎ
1/2玉分
オリーブオイル
コサジ1
とろけるチーズ
40㌘くらい
牛乳
大さじ1
ブラックペッパーガーリックパウダー
適量
作り方
1
たまねぎは繊維にそって薄切りしたらオリーブオイルできつね色になるまでじっくり炒めておきます。
2
丸いグラタン皿などを入れてオーブンを250℃にあたためておきます
3
★をホイッパーで混ぜます。空気が入ったり混ぜすぎは生地が膨らまない原因なので混ぜる時はホイッパーをボウルに擦り付けるようにし 空気を入れないようにして混ぜます
4
温めた器にバターを加え手早く全体に塗ったら 手早くたまねぎをいれ 手早く3を流したら250℃で13~15分焼きます。焼いてる間はオーブンの扉を開けない!
5
焼き上がる直前に たまねぎを炒めたフライパンに牛乳大さじ1とチーズとガーリックパウダーをいれ 弱火にかく チーズが溶けだしたら火をとめブラックペッパーを混ぜます
6
焼けたオニオンダッチベイビーをお皿に移し 温かいうちにチーズソースをかけました(焼いた器のままでも もちろん◎)
7
~♪
みんなの投稿 (1)
たまねぎの旨味いっぱい広がる
お食事ダッチベイビーを作りました!

優しい卵とバター風味のふんわりな生地に
芳醇なたまねぎの旨味……
とろ~りチーズソースをかけたら
こりゃまた うんめー♪(^-^)

お昼から ビールかワインが
恋しくなりました♪(笑) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ