• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 575

そろそろ煮込みもいいかなって、豚バラと白いんげん豆のビール煮を作ったら、鹿児島市の最高気温27℃でした(汗)

みんなの投稿 (3)
豚バラ肉のブロック一枚を、豪快に香味野菜ともうひとつの主役、生ビールをたっぷりと使用し(水分は生ビールだけ!)高温の蒸気釜で、ゆっくりじっくりと煮込みました。

更に、もうひとつの主役白いんげん豆をふっくら柔らかくなるまで豚バラといっしょに煮込み一体感のある味に仕上げました。

トロトロに煮上がり、野菜の旨味と香り、ビールの香ばしさとコクをたっぷりと吸い込んだ豚バラ肉と白いんげん豆は、誰もがホッとする旨さです。
わー美味しそうですねー✨✨思わず立ち止まってしまいました。
ホロホロのお肉にインゲン豆、食べたいですー💕
Yutaka Sakaguchi から 咲きちゃん
ビールなんかの炭酸系で煮ると、炭酸ガスや有機酸、アルコールの力で柔らかいけど煮崩れしないという、いいことづくめですよ👍

ただし、金額が……………(汗)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)