• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 1,202

干しだらのスープ

レシピ
作り方
1
干しだらをごま油で炒めいい香りがしてきたら、水とだし、細かくきった大根、すりおろしたにんにくを入れてぐつぐつ。私は15分くらい煮込みました。
2
賽の目に切った豆腐を入れ塩で味付け〜コショウ少々。卵をといて入れて火を止めカイワレ(ネギ)を入れて蓋をして蒸らしたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
あったかいんだから〜♪

ソウル旅で食べた、干しだらのスープに感激してソウルのスーパーで干しだら買ってきて試行錯誤しながら作りました。
本場のスープには足元にも及びませんが、おいしく出来上がりました^^
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)