• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/24
  • 558

鶏ささみのアーモンド焼き

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
5本
(粗塩)
小さじ1/2
大さじ1
1/2カップ
米粉(片栗粉、小麦粉でも)
大さじ3
大さじ2
アーモンドダイス
1カップ
オリーヴオイル
大さじ3
作り方
1
鶏ささみは筋をとり、一口大にカットしておく。
2
☆の材料を混ぜ合わせ、ビニール袋に入れて20分ほどつけておく。
3
軽く水分を拭き取り、★を揉み込む。
4
フライパンにオリーヴオイルをいれ、アーモンドダイスをまぶして弱火で火を通す。
ポイント

粉によって水分量が少し変わるので
様子をみながらくわえてください。
朝のうちに漬け込んでおくと、さらに時短まちがいなし*\(^o^)/*

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)