🍇葡萄の湯むき熱湯に10〜20秒ぐらいが、一番綺麗にむけました。それ以上は、皮が厚くむけちゃいます。冷やすとまたむけなくなるので、トマトみたいに冷水に取っちゃダメ🙅手間ですが、一粒ずつ熱いうちにむくしかなさそうです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍇葡萄は湯むきすると、綺麗にむけるって話を聞いたので、実験しながら👍
ピオーネ美味しいからたくさんある時しかケーキに出来ないもんね(*≧∀≦*)タマラン
カスタードですぅ。
ピオーネもう2粒くらい欲しかったところだったけど、終わっちゃった💦
フォローもありがとうね🙏
よろしくお願いします。
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕