• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/09
  • 1,985

ピオーネのタルト🍇

レシピ
ポイント

🍇葡萄の湯むき
熱湯に10〜20秒ぐらいが、一番綺麗にむけました。それ以上は、皮が厚くむけちゃいます。
冷やすとまたむけなくなるので、トマトみたいに冷水に取っちゃダメ🙅
手間ですが、一粒ずつ熱いうちにむくしかなさそうです。

みんなの投稿 (8)
静岡に行ったとき、たくさんもらったピオーネ。多かったので、タルト作っちやいました。
🍇葡萄は湯むきすると、綺麗にむけるって話を聞いたので、実験しながら👍
わー黄色いクリームがもうたまりませんカスタードですか?プリンかな?とにかく美味しそう。
ピオーネ美味しいからたくさんある時しかケーキに出来ないもんね(*≧∀≦*)タマラン
Nao ペロン から まーぶる
ありがとー😄
カスタードですぅ。
ピオーネもう2粒くらい欲しかったところだったけど、終わっちゃった💦

フォローもありがとうね🙏
よろしくお願いします。
おお〜ぎっしり〜((๑✧ꈊ✧๑))
Nao ペロン から morimi32
湯むき実験してたから、色のバラツキがあるけど、味は👍
morimi32 から Nao ペロン
"((∩´︶`∩))"味がよければ全て良し〜
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
Nao ペロン から akiyo22
ひゃ〜😄ありがとー✨
もぐもぐ! (114)
リスナップ (2)