• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/11/06
  • 559

野沢菜餃子

みんなの投稿 (13)
こんばんは
今夜はノンストップで坂本君が作っていた野沢菜餃子を作ってみました!
豚バラ薄切り肉を包丁で細かく切って調味料と野沢菜漬けを混ぜたものを餃子の皮に包んで焼くだけです
タレが面白くてお味噌にりんご100%ジュースを混ぜたものなんです
これがまた餃子によく合って美味しい〜!
良かったら作ってみて下さいね
#おうちご飯#餃子#野沢菜餃子#お味噌+りんごジュース
引き続き良い週末を
めんちゃんさん❤️
こんばんは😃
野沢菜餃子🥟⁉️
タレにりんごジュース😳
おもしろ〜い❗️

めんちゃんさんが
みんなにオススメしたくなるほど
美味しいんですね〜😊
めんちゃん から こずりん
こずりんちゃんこちらにも来てくれてありがとう❤️
簡単で美味しくてインパクトがある餃子だよ〜👌
斜め読みで、
めんちゃんがノンストップ←で作ったのかと思った~🤣🤣🤣
めっちゃ達人🤣🤣🤣👏👏

てか達人級に美味しそ~😍😍

お味噌にりんごジュース🧡
めちゃめちゃ気になる~(*´艸`)
野沢菜の緑がきれー
うまほー♡♡

タレも斬新で気に
なります(^P^≡^P^)

私も以前
野菜刻むのが
めんどくさいとゆー
カス理由だけで高菜漬けを
餃子の具にしましたが
なかなかイケました💕
めんちゃんさん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

美味しそうな焼き加減(o´艸`)
餃子🥟上手に包めないので
ついつい市販に頼ってしまいがちです💦

りんごジュースに味噌👀⁉️
めっちゃ気になる組み合わせ……
今度試してみます~(*•̀ㅂ•́)و✧
めんちゃんさん❤️

こんにちは😃

色々な餃子🥟ありますよね。
豚バラ薄切り肉を包丁で細かく切る作業した事ないけど大変ですか😆?
野沢菜漬けと混ぜてそれだけでも美味しそうだけど
なんともタレが面白い気になりますね〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

インパクトがあると聞くと益々気になりますね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
美味しそう💕
めんちゃん から まなまな♡
ハハ フジテレビだったら昔ひるこたと言う番組で節約主婦として出た事あるけど今回は出てないの😅 
野沢菜餃子簡単で美味しかったよ👌
まなちゃんありがとう❤️
めんちゃん から まりお
まりおちゃんありがとう〜💓
時間ない時に餃子食べたくなったら漬物使うといいね👍✨
高菜漬けも美味しそう〜💕
めんちゃん から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃんありがとう💓
市販の餃子も美味しいよね😋
ちなみにタレの割合はお味噌大さじ1に対してりんごジュース大さじ2ね👍✨
めんちゃん から いっちゃん
いっちゃんこんばんは😃
ほんと餃子は色々あるね❣️
豚バラ薄切り肉は200gだったのでカットするのは簡単だったよ👌
りんごジュースをたれに使うなんて甘すぎないかなぁ?と思ったけどお味噌と合わせたら野沢菜餃子によく合っていたよ💕
めんちゃんおはようございまーす☀️⊂︎( ˆoˆ )⊃︎

手の込んだ餃子🥟

美味しそう⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

豚バラ使うと、肉汁が美味しそう💚💚
野沢菜を入れるんだね!
食感も楽しめる感じかな?

タレもワンパターンになりがちだけど、味噌が入っているタレも気になります🥰👍❤️❤️
めんちゃん から 🌼はなちゃん🌼
はなちゃんおはよう😃
豚バラ薄切り肉を細かく切る作業はあるけれどあとは材料混ぜて皮で包んで焼くだけだから簡単だよ👌
タレもお味噌とりんごジュースを混ぜるだけ!
良かったら作ってみてね💓
もぐもぐ! (99)
リスナップ (7)