• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/18
  • 889

ズッキーニとちくわのチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ズッキーニ
1本(200g)
ちくわ
4本(100g)
ハーフベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1
かつお節
1パック(2.5g)
(a)
(濃口)醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
作り方
0
ズッキーニはピーラーで縞目に皮をむき乱切りに切る。ちくわも乱切りに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
1
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し、ベーコンを入れて、脂が出てくるまで炒める。
2
ズッキーニ・ちくわを加えて、しんなりするまで炒める。
3
火を止め、(a)を回し入れてサッと炒め合わせる。
最後にかつお節を加えて混ぜ合わせる。
ポイント

◎ズッキーニは縞目に皮をむくことで、
見た目も良くなり、
味も馴染みやすくなります。

◎(a)は煮詰まりやすいので必ず
火を止めてから加えます。

◎かつお節も風味を生かしたいので、
必ず最後に加えます。

みんなの投稿 (1)
#料理 #料理好きな人と繋がりたい #レシピ
#簡単レシピ #ズッキーニ #おうち居酒屋 #献立
#作り置き #ちくわ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)