• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 731

かしわめし

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ7
小さじ1
みりん
大さじ2
白だし
大さじ3
大さじ5
500ml
もも肉
1枚
しいたけ
4つ
ごぼう
1本
にんじん
1本
4合
作り方
1
もも肉はみじん切り、皮もみじん、ごぼうはささがきにして水にさらす、人参は千切り、しいたけは石突をとって薄切り。
2
材料をすべて鍋に入れ、煮込む。
沸騰したらアクをとる。
8分くらい中火で加熱。
具と汁をわける。
3
米4合をといで、汁と米をおかまにいれる。
汁は4,5合分くらいが目安。
上に具をのせ、炊けば完成。
ポイント

メモ。一口おにぎり用、味濃い目。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)