SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉の甘辛でニンニクもたっぷり。最後に合わせるバジルでとても爽やかになります。
いつもは鶏もも肉ですが、今回は胸肉を大ぶりにカットして塩糀パウダーと紹興酒でモミモミ。10分程置いてから調理しました。
塩糀効果で鶏胸肉がいつもよりプリッとしてるのが分かる。これもイケるぞ!
バジルは、九層塔(台湾バジル)。イタリアンバジルでも美味しいです👍
数日前に作ってたかおるさんの茄子入りも美味しそうなんだよな〜🤤
#台湾料理 #三杯鶏
胸肉!その手があったかー。とっても美味しそう。塩麹と紹興酒で満足感アップですね❣️
私のナス入り、梅子で食べたナスとバジルの炒めと、三杯鶏がなんかごっちゃになって何も考えずに入れてしまったのですが、ナス好きとしてはめっちゃ好みだったので、それ以来入れることにしてまーす😆
台湾バジル、どっかに売ってないかなぁ。
食べ友返ししてしまいました!
三杯鶏を鶏胸肉で作ってみました。
本当は、普通に鶏もも肉でと思ってたらウチにあったのが胸肉だった!…からのこちら💁♂️
塩糀パウダーと紹興酒で揉み込んでから調理しました。
僕は水分多めな仕上がりに作るので鶏胸肉もプリっと仕上がったのかな。美味しい発見でした👍いいですよ!
台湾バジル、違うと思ってたけどタイバジル(タイスイートバジル、ホーラパー)と同じなんですって😆ずっと似てるけど違うのかなーって思ってタイバジルwikiで調べたら同じで合ってたようです。
もしタイ食材屋さんを見かけたらぜひ寄ってみてください。あるかも!
見に来てくれてありがとうございます😊
茄子の時期になったら土鍋で作ってみた〜い💪💕
教えをありがとうございます🙏
今度新大久保行った時に、タイのスーパー寄ってみる〜🏃♀️
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
サンベイジー🍃
めちゃめちゃ美味しそう!!
この前台湾バジルが手に入らなかったので、手っ取り早くスイーツバジルで作ったけれど、でもめっちゃ美味しかった~
この味好き~
塩糀パウダー使いでお肉がプリプリなんですねー😍🙌
是非やってみたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
テンション上がっちゃいますね〜💪😁🎶
三杯鶏、美味しいですよね!僕も大好きな味です😋スイートバジルでも美味しく仕上がりますよね👍
今回は、初めて鶏胸肉を使いましたが塩糀パウダーの効果でプリプリジューシーな仕上がりになりましたよ!全然アリです👌