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手料理
  • 2017/11/29
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手作りナンとチキンカレー☼꒰๑ϋ๑꒱♬🍗🍛

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
80ml
牛乳
50ml
ヨーグルト
50g
砂糖
大1(8g)
小2/3(4g)
バター
10g
強力粉
140g
薄力粉
140g
ドライイースト
小1(3g)
作り方
1
ナンの作り方(H B)
2
材料全てを 書いてある順に H Bに入れ ピザ生地コースにセット。(なければコネ→第一次発酵まで)
※室温が25℃以上の時は 約5℃の冷水を。
3
取り出した生地を 5等分し丸め 濡れ布巾をかぶせ10〜20分休ませる。
4
オーブン250℃で予熱!
生地を綿棒で円形に薄くのばす。(約5㎜)
フォークで生地の表面にくぼみをつけ、予熱したオーブンで5〜7分焼く。
5
焼き上がったら かたくならないように 溶かしバターを塗る。
ポイント

※材料が冷たい場合は 生地の発酵が遅くなるため水温を20℃程度にする。
※室温が低いと発酵が足りなかったりする為、もうしばらく置いて時間を調整する。
※一回で焼けない場合は、残りの生地は発酵しすぎないよう冷蔵庫に入れる。
焼かずに余った生地は ラップして冷凍庫に保存。解凍して手軽にナンが焼けます♡

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ナンはH Bで簡単に作ってます🎶
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