• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/10/24
  • 447

🥧カスタードアップルパイ

みんなの投稿 (5)
🔰初めて作りました😆

ずっと自分の中で面倒なお菓子のジャンルだったのですが、
パイシート使って、カスタードはレンチン🎵だと簡単に出来ました。

形はまあまあまあ…😅

残ったパイ生地はネジネジ、グラニュー糖をまぶして一緒に焼きました。

りんごがちょっと酸味が強めだったけど、カスタードの程よい甘さと合わさっていい感じでした😋

また気が向いたら作ろう😁
こんにちは。
えー?初めてなんですか?
めちゃくちゃお上手〜😍😍
小花がかわいいし😍😍

アップルパイ食べたーい❤️
tomo から chicaocafe
chicaocafeさん、こんにちは~😊

結婚する時に実家から持ってきたパイ皿(袋に入ったままの未使用)
記憶が正しければ私が高校生ぐらいの時からあったはず。
そして、結婚してから何年経つのだか…😅

何がやる気にさせたのか自分でもわからない😁
作り方・飾り付けを散々調べてたどり着きました。

工作みたいで楽しく出来たよ🎵
tomoさん、こんばんは🌙😃❗
沢山のもぐもぐ、有り難うございます( ^ω^ )

私もchicaocafeさんにつづき、ビックリです👀

ほんとにお上手✴️‼️
また、お花を飾られるなんて凄いセンス💠✨

アップルパイ🍎は、作る前から上級者向けだと決めつけてた物なんですが、それにチャレンジされて、こんな素敵に作られる事、ほんと尊敬します👏
tomo から みよぱ
みよぱさん、こんばんは~😊

コメントありがとうございます😆

アップルパイって作ってみたいなぁと思うけど作るの大変そうとずっと避けてました。

今は調べるのも簡単だから調べてるうちに作れそうな気になって、飾りもつけちゃおうって

思い込みって恐ろしい😅
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)