「ポタージュとスープの本」より(^_^)
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ていねいにブイヨンをとってるのがさすが♡♡ポタージュになるのかな?身体が喜ぶね♪
メッチャおまとめもぐもぐしちゃったーー😅💦
このブイヨン使ったポタージュめっちゃ美味しそ〜だね(♡˘▽˘)*.¸.¸¸.
野菜の旨味がギューっと詰まったブイヨンです(^-^)これにお塩でも飲めちゃう✨
そうなんです!今日はたくさんUPしちゃいました!どうしたんだろう、私(笑)
ブイヨン、野菜の甘さがよくわかってハマってしまいました♡今日はこれで南瓜のポタージュにしましたが、奥深い味になりました(^-^)
旨味がたっぷりで、初めて作った時は野菜ってすごいなぁって感動したよ(^_^)
残り野菜はね、本ではすり潰してパンケーキにしたりと書いてあったけど、私は人参と玉ねぎとマッシュルームとセロリの茎の部分だけ集めて、スープを入れてべーこと塩と胡椒少しのお醤油とオリーブオイルを足して具ありのスープとして食べちゃってる。歯ごたえとか全くないけど(笑)意外と美味しいよ🎵
ベーコンね(´Д` )
ブイヨンからとって作るポタージュ、身体にしみます〜♡今日は南瓜のポタージュに使いましたが、息子も美味しい〜と二杯も食べました(^_^)
私も作ってみたいなぁー♪
ただ…冷凍庫がいつもパンパンなんだよなぁー😅
ブイヨンからとるとポタージュも優しい味になって栄養価も増したような満足感もあります(笑)冷凍だと1ヶ月、冷蔵庫だと3〜4日くらい持つようです(^_^)
ありがとうございます✨
ひと手間ですが、美味しいと喜んでもらえるのが嬉しくて(^_^)