• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/02/05
  • 149

アルモンデスープ!

みんなの投稿 (3)
甘辛味の鯖缶を鍋にあけて、水と酒を足す
冷蔵庫に残ってた椎茸、小松菜
醤油で味を整えて、仕上げにシュレッドチーズと冷蔵庫の片隅にあった刻み紅生姜

栄養満点の朝スープ出来たー❣️

鯖缶は水煮でも味噌煮でもスープ出来るからたまに作ります
味が出来てるし、便利ー💕
だから常備してるので、アルモンデに使える✨

#アルモンデ料理 #アルモンデ #スープ #鯖缶
鯖缶の汁は良く作るけど チーズに紅しょうがプラスは新しい✨
こっくりまろやかとさっぱりすっきりで 確かに鯖に合うね👍さすが!
紅しょうがのビジュアルに惹かれる〜😍
まめころ から 古尾谷りかこ
ちゃん✨
りかこちゃんにそんな風に言われると😍

何も考えず鯖缶を鍋にぶち込んでから、味見しながら何入れるか考えるんだけど🤣
アルモンデいいこと出来たんだわ!今日は😋😋😋
普通に生姜を刻もうかと思ったけど、紅生姜があったから!これはヒットだったよー❣️
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)