• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/06/11
  • 664

ラフテー丼

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラブロック
500g
かつおダシ
800cc
泡盛
200c
砂糖
大6
醤油
大6
みりん
適量
紅生姜
適量
作り方
1
豚バラブロックを1時間下茹で。
2
1を4〜5cm幅にカット。
3
鍋に2と☆を投入。肉が柔らかくなるまでことこと煮込む。
4
みりんを投入して、ひと煮立ちしたら出来上がり。
5
スライスしてご飯にon。
みんなの投稿 (1)
朝ドラ見てたらラフテー作りたくなりました^_^
夕飯の〆にミニ丼で。 #どんぶり #肉料理
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)