• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/24
  • 182

左上は大根の酒粕味噌漬け、右上はぼんじり串、左下は自作の健康酒、右下は力うどん

みんなの投稿 (1)
大根の酒粕味噌漬けは酒粕、味噌、だし昆布、青唐辛子、生姜。

ぼんじり串は、ぼんじり、竹串、焼肉のたれ(甘口)。

自作の健康酒は、レモン、大葉、生姜、プルーン、長ねぎ、ブラックペッパー、ブランデーベースリキュール、赤ワイン、氷砂糖。

力うどんは手羽元、長ねぎ、生姜、椎茸、水、料理酒でスープを作って、あごだし塩で味つけして、うどんを茹でて餅を焼いて、どんぶりにうどんとスープを入れて、焼いた餅をのせる。

#酒粕味噌漬け #ぼんじり串 #健康酒 #力うどん
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)