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手料理
  • 2012/10/14
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今夜はおでん♫ 骨まで柔らかいべっこう飴で煮るさんまの甘露煮、いなり寿司。

レシピ
材料・調味料
【骨まで柔らかさんま甘露煮】
さんま
輪切りしょうが
ハチミツ
カンロ飴or純露or黒飴
醤油
米酢
日本酒
白髪ねぎ
一味を混ぜる
ポイント

べっこう飴がゆっくり溶けて、いいツヤでるよ〜✨
落し蓋をして、ゆっくりコトコト煮ます(^_^)a

みんなの投稿 (16)
今夜も寒い寒い🍂🍁
さんまはハチミツしょうがで ゆ〜っくり煮ました🐟
啓子ちゃん、お誕生日もやっぱり自分で作るんだね😊✨すごい!
この鍋同じの…横の器も…歳も…(笑)
わ~い♪おでんなのにおいなりさんまである~!
お誕生日なんですね。おめでとうございます。
ほかほかおでんが体にしみますね😍
旬のサンマがさらに美味しく❤
骨まで食べれてECOですね😊💗
To: shino1125 ちゃん🍀
ハイ\(^o^) 誕生会も自分の料理だよ。いつか娘が作ってくれるのを夢みて…✨😍
パーティーは前日にしたから、ご馳走続きで胃に優しい普段ご飯🌙

😘しのちゃん、よく見てくれたね。
そか‼ この鍋もお揃いなんだね⤴
花嫁道具にフルセット購入したよ。

あれから20年。
長持ちするし、いい買い物したな♫
To: MakiHiroちゃん🍀
まきちゃん、そうなんですよ〜誕生日なんです(*^^*)🎂
10月は記念日が集中してて、ご馳走続きなので、これは普通の晩ご飯です🌙
To: takyata2 ちゃん🍀
もう札幌は寒くてね。🍁🌾
たきゃちゃんトコはどう⁉🐧
ストーブ点けないでガマンなの😩
しょうが入りサンマで体温アゲアゲ⤴

鍋はECOだよね!
To: momozail
ももさん、お誕生日なんですか?
この前は20周年で! なんかすごい!
お誕生日おめでとうございます!どれも美味しそう〜!
なぜかおいなりさんが大量のリラックマに見えてしまう。
おでんの季節だね~♪北海道特有のおでんの種ってあるのかな‥?!うちの旦那さま、岩手県出身で、食べ物随分違うのに驚かされるよ(゚o゚; 自分が正解って訳じゃないけど‥ 食べ物って面白いね!『ちくわぶ』ってビックリしたぁ‥
To: GomaChan7 さん🍀
はい!誕生日なんですよ🎂
44才になりました。👈聞いてないか😝💦

新婚旅行中に誕生日で、若気の至りで結婚式に憧れてたんですね。
何とか円満で良かったです👪

わたし、すぐ年令言っちゃうんですよね。
この間、同級生が 普通は言わないよ〜🙅って言っててね(°_°)
そろそろ隠そうかしら(笑)

💃ミステリアスな女… にはなれない? あはは😆
To: MEGU713 ちゃん🍀
めぐちゃん、ハロー( ´ ▽ ` )ノ🎵
ちくわぶ、こちらでも手に入るから入れるよ。美味しいね😋

岩手のはどんなだろう?
🍵静岡とかご当地おでん、珍しいよね。
🍎青森はしょうが味噌だっけ。

北海道独特の… なんだろぉ?

クマの手👋?
トド肉? エゾ鹿肉⁇


うそうそ😝🙏💦
有名なおでん屋さんは、鱈の白子(たち)の小揚げ詰め、なんてのもあるよ。
おでんの時、他に何作るか迷うけど、いなりいいですね😄
To: sakutae さん🍀
そーなんですよ!🍄
おでんはご飯のおかずにならないでしょう?ヽ(´o`💧

おでんに野菜入ってるから、お稲荷さんかな〜、って☺
ももちゃーん(@ ̄ρ ̄@)💕💕
おでんにお稲荷さん😍😍

…あ、そっか。今朝リメイクされてたから もう無いんだよねぇ😬💧😂

のほほんとしてる場合じゃなかったよ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
To: momozail さん やはりみなさんそうですよね!次は真似してみます♪
To: momozail
ももさん、ミステリアスは似合わない気がしますよ! これからもオープンサンドの様に全開でお願い致しま〜す!
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